Современные идеи облицовки стен – что популярно в 2016 году?

Традиционные обои и покраска стен уходят в прошлое, открывая путь новым креативным видами отделки. О современных тенденциях в облицовке стен расскажут специалисты нашей дизайн-студии.

Новое поколение панелей из бетона

stenoviye_paneli_pod_kamen_0

Занимающий нынче лидирующие позиции интерьерный стиль лофт, диктует популярность таких отделочных материалов как бетон, металл и кожа. Внимание британских дизайнеров привлек именно бетон, который навел на мысль о создании трехмерных плиточных панелей, которые за счет своей геометрии способны создавать новое визуальное пространство, делая его небанальным и интересным. В работе с бетоном, дизайнерам удалось создать не только уникальную форму панелей, но и добавить им красочности и разнообразия фактур, вплоть до глянцевой поверхности.

Модульная плитка с эффектом объема

Оригинальный отделочный материал удалось создать итальянским дизайнерам – объемная плитка для различных площадей. Это отличный вариант для маленьких помещений – фактура такой плитки позволяет визуально расширять пространства комнаты, придавая ей воздушности. Вдохновением для создания такого отделочного материала послужил горный ландшафт, его грубая нешлифованная фактура. Облицовка с использованием модульной плитки весьма актуальна при ремонте квартир в Севастополе в 2016 году.

Панели из кожи

Obzor-dekorativnyih-paneley-izgotovlennyih-iz-naturalnoy-kozhi

Мода 2016 года выдвигает на первые позиции материалы, приятные не только для глаз, но и на ощупь. Именно поэтому панели из кожи станут отличным украшением дизайна интерьера в Севастополе. Итальянский производитель представил кожаные панели, которые подойдут даже для облицовки полов. Такой материал, безусловно, добавит изыска и солидности вашему пространству. Это идеальный вариант для оформления кабинета, спальни или классического мужского пространства.

Роскошь мрамора

plitka-pod-mramor10

Мрамор всегда присутствовал в перечне облицовочных материалов во все времена. 2016 год не стал исключением. Более того, мрамор проникает в различные эстетические направления. Одному из итальянских брендов пришла мысль о создании цветных мраморных панелей с резными узорами. Техника создания таких панелей уникальна: на мраморной плите вырезается узор, который заполняется сусальным золотом. Эффект, который производят стены с такой облицовкой, никого не оставит равнодушным. Вставки из мрамора можно использовать даже при изготовлении кухни на заказ в Севастополе.

Завораживающий камень

В новом сезоне дизайнеры отдают предпочтение фактурным материалам. Именно поэтому каменные плиты не остались без внимания при создании дизайна интерьеров Севастополь. На создание такой отделки дизайнеров вдохновляют природа, и ее натуральные материалы, из которых удается создать очень органичный интерьер, как один из шедевров природы. Создать свой личный интерьерный шедевр можно, заказав ремонт квартир у нас.