Монтаж натяжной потолочной системы

Современный дизайн квартир Севастополь практически невозможно представить без преображения потолка за счет натяжной системы-ПВХ. Обратившись к нам за услугами ремонта любого уровня сложности, мы предоставим вам расчет и смету на ремонт квартиры в Севастополе.

CAM00872

Установку натяжных потолков можно производить как в помещении, находящемся в процессе ремонта, так и в готовом жилом помещении. Основное правило ремонта квартир Севастополь: атмосферные условия монтажа натяжного потолка должны соответствовать будущим условиям его эксплуатации. То есть нельзя устанавливать натяжной потолок в помещении с открытыми окнами и повышенной влажностью на улице. Можно осуществить, разве что, подготовительные работы – установить элементы крепежа.

Подготовительный этап

Фото-0340

Процессу крепления основных элементов натяжной системы предшествуют работы по монтажу всех коммуникаций, электрической проводки и светильников. Так как после завершения доступ к данным системам будет усложнен.

Для создания идеально ровного горизонтального полотна, необходимо отложить от самой выступающей точки на потолке 3-7 см и, соблюдая уровень, оставить по периметру стен отметки. Затем к стенам крепится несущий профиль по периметру отметок.

CAM00973

Крепежные детали принято устанавливать максимально близко к потолку, или конкретно на потолке. В помещениях с потолками сложных архитектурных форм в виде скосов, дуг и куполов, расчет и решение о креплении потолочной системы обязательно должны принимать специалисты инженерного профиля. Только профессионалы смогут рассчитать соответствующую нагрузку на каждый крепежный узел, учитывая характеристики всех натяжных материалов для потолка. Тем самым гарантируя равномерное распределение нагрузки по всему натяжному полотну, обеспечив его монтаж и эксплуатацию без каких-либо провисаний и деформаций. Чтобы обезопасить себя от ошибок монтажа и некачественного результата, стоит заказать ремонт квартир под ключ в Севастополе.

Монтаж полотна

IMG216

Полотно натягивается по принципу срединного крепления: после углов цепляются середины сторон, пока не прикрепятся все равноудаленные участки полотна. Крепление может осуществляться одним из способов: гарпунным, кулачковым или клином. Все подвесные наружные светильники крепятся к потолку через армированное отверстие натяжного полотна, сквозь которое проходят вся необходимая проводка.

CAM00152

Чтобы обеспечить равномерное растяжение ПВХ-полотна в процессе ремонта квартиры Ялта, после установки элементов крепежа, помещение нагревают до температуры 40-50 градусов специальной тепловой пушкой. Такая температура позволяет натяжному полотну стать более податливым и эластичным, что дает комфортно его растянуть вдоль пололка и благополучно закрепить. После остывания ПВХ-полотно постепенно растягивается, что обеспечивает равномерность растяжения всей площади.

CAM00162

Завершающим этапом монтажа натяжной потолочной системы является установка по периметру полотна потолочных карнизов, однотонных заглушек, либо контрастных, в соответствии со стилем интерьера.

Когда потолочная система приведена к завершенному виду, можно приступать к крепежу светильников и другим работам по созданию дизайна интерьеров Севастополь.